Когда совсем ослепну я

Когда совсем ослепну я –
Один останусь.

Бетховену я уподоблюсь
Тогда,
И буду тем я утешать себя.

Поставлю пред собою водки
И буду пить –
От залпов взгляд стеклянен –
А с уст слюна…
Молчанье…
И тишина –

Забвенье.
А потом –
Когда едва сомкнутся души вместе –
И сразу по Луне тенЯми –
Танцующие тихие ветрА –
Летящие от солнца –

Летящие от солнца прочь –
И в никуда –
Средь пустоты основывая тонкие поверхности метаморфоз –
Преображённые пространства бытия…

А наигравшись вдосталь –
Замолчать –
И сорок дней ни слова не издать и ни стиха –
И снова коль приестся эта блажь –
Опять молчать…

И тем себя к великим причислять…


Рецензии