Как трудно...

Как трудно оседлать сознание... При этом,
для ясновидящих мы выглядим с приветом.

 Срослось оно с двойным, тройным братаньем,
на ближних подступах разруха где, лобзанье.
С непониманьем истин в людном мире,
основанным на денежном кумире.
Ему шагать по вехе б прямо к свету,
 чтоб краше с каждым днем была планета.
А значит и с рос чистых черпать силу-
уроки, что оно не проходило …
Вокруг фрагменты с мутною водою
от дел насущных летом и зимою.
Как выстрелы летят слова с экрана,
с фальшивым отупляющим дурманом.
Куда тебе и мне тягаться с этим?
 Дубина тьмы лютует на планете.
Не сетуй, не ругай свою судьбину,
коль шрамы на спине от той дубины.
До истин библии, пока достучаться,
как на чужой земле живём мы - братцы.
Мне на роду написано – трудиться,
где многие родные с детства лица.
Чисты они, как вешние капели
и поросли ещё не поредели,
и чтоб дурман покинул наши дали,
ушёл туда, откуда и не звали.

Возьмёмся за руки друг близкий или дальний.
 Существовать иль вечно, под звездой печальной.
 


Рецензии