Муаровые мечты Русалочки

Мой мальчик беломраморный, прилив
не разбирает, где песок, где скалы -
я для тебя выращиваю риф
из разноцветных рыбок и кораллов.
Протянуты гирлянды ноктилюк
по шифером покрытой серой крыше.
Ты океанских песен ультразвук,
став гражданином глубины, услышишь.
Мы будем звонким хлопаньем ладош
дразнить морских задиристых собачек…
Пройдёт немного лет – и ты поймёшь,
что на земле не хуже – но иначе,
что жемчуг – не слова, а перламутр,
что соль на раны – наилучший лекарь,
что вечный сумрак слаще кратких утр –
и ты полюбишь быть нечеловеком,
со мною вместе рассекая мрак
тяжёлых вод, – телесен, но бесплотен.

Но невозможно погасить маяк,
Который от меня - тебя уводит.


Рецензии
Замечательная картина, правда, напугало: "телесен, но бесплотен".

Красиво пишите.
Удачи Вам

Сасин Алексей   26.11.2007 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
А телесность и бесплотность я и в самом деле ощущаю как разные вещи :)

Георгина Мефистопольская   04.12.2007 08:55   Заявить о нарушении