Первым снегом душу не печалит...

Первым снегом душу не печалит,
Первым флиртом сердце не сожжёт.
Только лучше, если бы встречали
Мы любовь, когда снежок идёт:
Первый раз – оно всегда навеки,
Пусть растает снежность без следа,
И слезой осушатся пусть веки,
С губ твои сорвётся тихо «Да»
Пусть не мне.
О чём теперь печали!...
Первый снег…
И тает на душе
То, о чём с тобой мы не узнали,
Но для сердца что прошло уже.
Как понять?..
А пусть всё непонятно
Пропадёт в растаявшую ночь.
С губ твоих не я услышал внятно
То, в чём может лишь рассвет помочь –
Ты когда, отмаявшись любовью,
Вдруг уснёшь на чувственном плече.
…Только день был тоже бы с тобою,
А кто рядом – не был бы ничей…

Первый снег всегда, конечно, в радость.
Вот сейчас он тает на щеке…
А снежок нам выпадает в разность.
Исчезаю дымкой вдалеке…


Рецензии