Ода Осени

В твою честь возвели слишком много стихов
Твои двери обили изгнанники лета
На пороге твоем стая серых волков
Что прикованы волей лазурного света

Они знают, что ты в сад пускаешь любого
Кто устал от зимы, вечно белых лесов
Но им внутрь не пройти, они спят у порога
Они знают тебя только из своих снов

И что принесешь ты им в свой первый осенний день?
И что готовит в твой праздник лазурный дождь?
В Твоем окне они видят лишь слабую тень
Нагая приходит к ним лишь только чужая Ночь

Да, я был среди них, я мечтал о свободе
Я был прав, когда шел, и не прав, если знал
Я был стар, чтобы спать, я был жаден до воли
Я смеялся над теми, кто ждать перестал

Первый дождь в твою честь я встречал как святого
Я писал тебе песни, искал Тебя в снах
Но скажи мне теперь что нашел я такого
В твоих серых глазах, в твоих пасмурных днях

И что принесешь ты мне в свой первый осенний день?
Воду в ладонях, что скоро застынет льдом
И если мне не вернуть того, кого нынче нет
Зачем же тогда я снова стучусь в твой прогнивший дом?


Рецензии
Отличный текст!И музыка прямо слышится...

Сентябрящий   11.07.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.