Солнце-феникс

 Солнце-феникс
Светло и безмятежно утро.
Всё в ожидании дня молчит.
С востока солнце поминутно,
Как птица Феникс к нам летит.

Мне в это утро так не спится,
Хочу я лучше рассмотреть,
Как возлетит на небо птица,
Пытаясь, души нам согреть.

Её полёт нам всем знаком
Мы с детства видим этот свет.
Природы таинства закон.
Так было, будет много лет.

И вот она летит сверкая,
Даря тепло бесценно нам
И всё земное оживая
Стремится к свету, к небесам.

В каком-то трепетном волнении
Я ощущаю в этот раз,
Что мы с землёй в одном стремлении,
Что мы едины в этот час.

Что даже малая частица
Кричит, не сотрясая слух,
Тебя встречая феникс-птица,
Как первый утренний петух.


Рецензии