Рассвет

То ли туман горизонт наполнил по утру
То ли земля загорелась, отходя ко сну
Или луна, запоздавшись ищет путь домой
Солнцу дорогу преграждает вал земной

Нет, не взойдет, не покажет нам своих лучей
Нет, не наступит конца для ветреных ночей
И не проснется Земля в рассветный светлый час
Не разбудить, не поднять с постели солнцу вас

Тот, кто не спал на пороге краха ночи той
Средь не проснувшихся будет зваться как чужой
В свете забвенья слепнет взгляд уснувших век
Не рассказать им, что рассветов больше нет


Рецензии