Когда в душе умирает поэт..

Он проснется засветло
Да заре поклонится
Он поднимет ввысь глаза
И продолжит путь
Он взберется на гору
Чтобы солнце вовремя
Поднялось из-за холма
Растопило грусть

Его сердце за час до сумерек
Как веселый мотив забьет скорей
И в преддверии новых слов стиха
Ожиданием сладким полнит
И от счастья иль горя умереть
Мысли захватить жертвою идей
Душу поразить как мечта лиха
Но сон его вновь склонит

Он уснет от пустоты
Что сковало сердце льдом
Что забило мысль в тупик
А слова - в исток
И страницы вновь пусты
А хотелось бы стихом
Разорвать затишья миг
Вереницей строк


Рецензии