Кисельные обрывы над молочной рекой

Наплюём на ценность злату,
Ведь не выгодно пока.
Надо тратить всю зарплату
На закупку молока!

Это круче, чем каменья
Драгоценные копить
И полезней без сомненья.
Жаль, что много не купить.

Что ещё такого роста
Удостоится в цене?
Как же нищенство не просто
Побороть тебе и мне!

А вложения в сметану
Или в сыр дадут доход,
На который я и стану
Жить в грядущий постный год.

Вот как вылупится новый
Президент на долгий срок,
Вот как будет он хреновый,
Получу от сыра прок

Виртуального дохода
Без налоговых обуз...
Что для нашего народа,
Как известно, не конфуз.

Я к грядущему упадку
С тихим кризисом низов
И впринюшку, и вприглядку
Буду с бодростью готов!

Пусть хоть раз монополисты
Пропотеют в наш карман,
Чтобы чистый и пушистый
Пригодился нам обман.

Ждать подарки бесполезно
От властей в текущий век.
Торопись, народ болезный!
Все на штурм молочных рек!

Декалитры простокваши
Нам страховка и гарант
И долой сомненья ваши,
Разбудить пора талант.

Разве кончились привычки,
Слыша бодрость новостей,
Запасать и соль, и спички
Для себя и для детей?!

После выборного года
Ожидается беда.
Интуиция народа
Подводила нас когда?


Рецензии
Да-а... Молочко в цене, но одно ли оно...
Недавно бегло признались в телевизоре, что для малоимущих инфляция составила в уходящем году больше 30%, т.к. доля еды в семейных бюджетах большая. Хочешь меньше страдать от роста цен? Меньше ешь!

Серый Доктор   29.12.2007 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.