Веселый ручеек

 Солнышко играло с ручейком,
 Отражалось, и сверкало в нем.
 А малыш резвился, и звенел
 Обогнуть корявый пень хотел.

 "Я корнями перекрою твой поток,
 И засохнешь ты, вот только выйдет срок"
 Пень от зависти, трухлявый, запыхтел.
 Ручеек воздушной струйкой пролетел.

 Мишка прибежал воды напиться,
 Ручеек давай вокруг кружиться.
 Весело журчит, и в мишку брызги
 - Ах - ты шалунишка мишка-гризли!

 Черепашка переходит воду в брод,
 Ручеек бурлит, и пеной обдает.
 - Пропусти, меня скорей на бережок,
 Лапки не могу мочить, дружок!

 - Брасом проплыву я стометровку,
 Хорошо в воде иметь сноровку.
 С головой накрыл бобренка ручеек
 - Я умею плавать как "конек"!

 Там за поворотом быстрая река.
 Ручеек с речушкой плавают века.
 Он запрыгнул в реку, растворился в ней
 И помчались волны: - Ну-ка кто быстрей?!
 


Рецензии
Ручейков-сюжетиков!
Милые и добрые стишата!
Удач и успехов, Ирина!
С добром,

Любовь Алейникова   21.07.2010 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Радужные Мечты   21.07.2010 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.