Драгоценный друг мой, Юрик...

Драгоценный друг мой, Юрик,
Ты, естественно, не жулик
И, бесспорно, не герой,
Но одна тебе дорога, -
Пить вина без меры, много,
И в сетях запоя злого
Скапутиться под горой.

Разрыдаются родные,
Сникнут головы седые,
Речь надгробную толкнем,
Под стенания оркестра,
По прочтении реестра,
В дни осеннего семестра
На погост тебя снесем.

Минут годы чередою
С беспробудною тоскою,
Как мгновенье промелькнут,
И тогда твои останки
Там, на дне глубокой ямки,
После долгой перебранки
Археологи найдут.

И, быть может, твой потомок
Приняв капель сорок брома,
О тебе статью прочтет,
Но, узрев в музее кости,
Плюнет, сукин сын, со злости,
И к чертям собачьим в гости,
Взбеленившийся, махнет.


Рецензии