Мир Одиночества

Там слышен шепот звезд и птиц,
Там тихо, нежно умирают
Уходят в землю сотни лиц
Что мирно жить душе мешают

Там над простором неземным
Звериные блестят оскалы,
И режет землю мертвый клык
Давно там Жизнь жить перестала

Луна запуталась в ветвях
И слышен вой - далекий, тихий
В душе вскипает терпкий яд
Он сладок, сочен.. отпусти же!

Ты отпусти меня туда,
Куда душа завет и манит
Ведь там Любовь оставил я
Она одна там умирает

И мне противно видеть то,
Что вижу я с восходом солнца-
О, как красиво, но никто
Уйдя оттуда, не вернется

О, сладкий мир, прекрасный сад!
Твоя фальшивость режет душу
О, сон-трава, твой аромат
Заставит ложь надежды слушать.

Там тополя, там реки, небо
Ты там король.. ты там один
Там будет все, что б захотел ты
Но пуст и беден чудный мир.

И двери там всегда открыты
Но нет гостей уже давно
И нету сотен любопытных
Ты там один.. ты одинок

И лишь Луна - твой вечный спутник
И ночи, ночи напролет
Пока рассвет мглу не разрушит
Всю боль закует в серый лед.


Рецензии
от стихотворения приятно веет почему-то осенью и печалью...
мир одиночества раскрыт здесь так, как он раскрывается лишь перед детьми тьмы...

Мария Лобач   02.06.2008 21:29     Заявить о нарушении