Скрипач

Крики ненависти площадь наполнили,
Устремляется взор в вышину.
Не спеша, заплетенный оковами
Под конвоем, все ближе к огню

Как закат обжигающим пламенем
Теребит мне босые ступни
Не прольется слеза от раскаянья
У бушующей снизу толпы

Пусть застынут все те, кто вчера еще
Сидя в зале, роняли слезу
Под моей скрипки музыку, плакали
А сегодня бежали к костру.

Что с застывшими взглядами слушали
Дивный щебет моих старых струн
Мои песни учили их лучшему,
По-другому смотреть на судьбу…

..Скрипка в щепки, донос одного из вас-
Сделка с Дьяволом, бесы в смычке
Я давно знал, наступит и этот час
Страх прозренья настигнет людей

Истерзается плоть ярким пламенем
Не сорвется лишь с губ моих крик
На глаза в ожидании, жадные
Многоликой, безумной толпы.


Рецензии