Кто-то небо тревожит молитвою...

Кто-то небо тревожит молитвою,
Благодать постулируя впрок;
Боже, если б икону несли Твою,
Я б упасть на колени не смог.

Кто-то с пеной у рта вновь скандирует
Откровеннейшею ерунду,
Пусть другие ему аплодируют,
Я на удочку не попаду.

Кто-то, хвастающий гениальностью,
Продает сам себя с молотка.
Я доволен своей уникальностью
И на торг не решаюсь пока.

Не к лицу мне проступки замаливать,
Хоть невежлив бывал я и пьян,
Подлеца - никогда не расхваливал,
И не лазил державе в карман.

Мне наскучил банкет словоблудия:
Кто о ближнем хоть раз порадел,
Знает – слово всего лишь прелюдия
К торжеству замечательных дел.


Рецензии
Класс!!! Но есть противоречие. Я бы написал:
Мне наскучил банкет словоблудия,
Кто о ближнем хоть раз порадел,
Знает - шаг мой - всего лишь прелюдия
К торжеству замечательных дел.

С уважением.

Национальная Идея   19.10.2007 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю. С любой Идеей следует переспать.
С уважением, Владислав.

Валадислав Осинь   19.10.2007 15:29   Заявить о нарушении