тишина, покой

Тишина, покой, реанимация,
и судьбы всевидящее око.
Я больной. Душа моя в прострации.
Мониторинг - в качестве пророка.

Доктор улыбается сквозь маску,
добрый доктор пишет эпикриз.
Жизнь моя, похожая на сказку,
с новым смыслом - инсульт малый, криз.

Я лежу завернутый в одеяло
без движенья, даже без огня,
А за стенкой увлеченно дьявол,
с ангелом в очко играет на меня.

Крестный ход - друзья, жена, коллеги-
все желают здравья и любви.
Дьявол с лету, годы, словно кегли,
черной мастью кроет.
- Извини,
шепчет ангел, полуобнаженный,
я не в силах больше охранять.
В этом ритме жизни напряженном
надо, что-то, в общем-то, менять.

Ангел скрылся в тучах. Дьявол растворился.
Сил баланс нарушен. Дискоординация.
где-то видно, в чем-то, как-то оступился.
Тишина, покой, реанимация.


Рецензии
Спасибо вам мое.от человека,работающего в реанимации)

Юлия Лапушинская   22.03.2011 19:10     Заявить о нарушении