Колесо Фортуны

Это стихотворение победило в конкурсе 48 часов в ЖЖ  http://48liter.livejournal.com/38797.html#cutid.

Как сложно все… И как ничтожно просто…

В руках богинь Фортуны колесо.

Как повернуть его? Ответить на вопросы?

Что плохо для тебя, что хорошо?


В руках удача. Ты летишь крылатый.

На гребне у успеха и судьбы…

Счастливый, радостный, богатый.

Но крутанут… И где же ты?


Что за обноски? Где твое богатство?

Все просто испарилось. Чья вина?

Возможно, ты забыл о своем братстве?

Возможно, виновата Сансара?


Но завтра вновь на голову корону

Тебе пророчит жизни круговерть.

Надеждой по ночному небосклону

Звезда упала на земную твердь.


Ах! Колесо, ты поднимаешь падших,

И гордость усмиряешь, уронив,

Порой, унизив даже. Пострадавших

Вы не жалейте. Это участь их.


Десятый Аркан выпадает снова

И вновь к вершине счастья ты летишь.

Как инь и янь, что жизни всей основа,

Удачу ты опять боготворишь.


Как сложно все… И как ничтожно просто…

В морях страстей и прочей суеты

Твоя судьба - как одинокий остров

В руках Фортуны все твои мечты.

https://48liter.livejournal.com/38797.html#cutid


Рецензии
Снова
Черви лезут к бубновым, -
Масть не хочет фартовой
Мне идти стороной.
Значит -
По последней без сдачи,
И садись-ка ты в тачку,
Поедем домой!

Андрей Владимирович Пронин   09.03.2011 05:35     Заявить о нарушении