В бoязни исписaться...

Я боюсь, как Рембо, исписаться.
(Стал он другом хмельного Верлена)
Невозможно поэту ручаться
Быть поэтом до смерти и тлена.

Вновь приходит осеннее время -
Время тлена, тоски, увяданья,
И - по новой лиричное бремя
Недра сердца подвергнет страданью!


Рецензии