Темповая надстройка

Вливаясь в общий поток суеты,
Блуждаем по свету, не зная дороги.
Мы ходим по нити одной долготы,
Но истинный путь открыт лишь немногим.

Смиряясь с темпом огромной толпы,
Теряем свой собственный импульс движенья.
Толпа подавляет любые стремленья.
Не слышно ни звука, лишь гул от молвы.

Нас носит по улицам шумный поток,
Себе подчиняя без крика и боли.
И если ты вырваться все-таки смог,
Не думай, что вдоволь насытишься воли.


Рецензии