Осень

Где-то на тонких струнах дождя
Ветер мелодию станет играть.
И ноты за каплями вслед уходя,
Разобьются о луж зеркальную гладь.

И где-то будут трещать каштаны,
Освобождаясь из тесной одежды.
Ничем не зашить их платьев раны,
Как ни оправдать на свободу надежды.

А где-то деревья, готовясь ко сну,
Себе сотворят из листьев ложе.
Забыться и встретиться, встретив весну,
В преддверье зимы мне захочется тоже.


Рецензии