Соцветие мне рассказало обо всём

В глазах лишь вижу оттепель тепла –
Твоей души правдивое признанье,
В которой ранее любовь цвела
И мучалась, в томленьи ожиданья.
Теперь лишь отзвуки симфонии страстей.
В остаток пылкости уже не верю я.
Разносчиком нерадужных вестей,
Сейчас работают глаза твои голубо-серые.

В себе ты оправданья не ищи.
Нет правды там, где ложь поселится.
И тут уж, право-слово, не взыщи,
Когда тебе в ответ мой не повериться.
Я как мужчина в безразличии тону…
И времена в моей судьбе настали скверные.
Забыли, радости дарящую, весну,
Твои глаза, твои глаза голубо-серые.

А посему тебя я буду забывать…
Я не желаю тебя знать такою дальше.
И не хочу с тобой я проживать,
Эпистолярность отношений фальши.
Я буду с содроганием вздыхать,
Припомнив те свиданья наши первые,
Те времена, когда любя, не стали врать,
Твои глаза, твои глаза голубо-серые.

Киев, 19.10.07.


Рецензии