Прохладным ветром задуло...

Прохладным ветром задуло,
Прохладный ветер утих,
И просто никто и не думал,
Что ветер сменился, не стих.

Одно дуновенье и нету,
Бумажных придуманных слов,
Одно дуновенье и нету,
Того чего ветер бы мог.

Порою от грусти и боли,
Ты вспомни, что ветер был тут,
Порою от скуки, неволи,
Ты вспомни, что ветер твой друг.

Поднявшись на гору свободы,
На славы стремительный пик,
Под дивно сверкающим морем,
Под солнца сияющий лик.

Ты вспомни могучую волю,
И гибнущий медленно стих.
Ты вспомни просторное поле,
И ветреный жизненный миг.

Ни что никогда не забыто,
В прохладе штормящего дня,
Ни что никогда не закрыто,
В последние дни октября.

Закрыв глаза в поднебесье,
Расслабься, и все позабудь,
И ветер сжимая за плечи
Покажет твой пройденный путь.

Покажет прибрежные воды,
И роз алеющих цвет.
Покажет все горькие грозы,
Покажет весенний рассвет.

И вновь пронесет по аллеям,
Замшелых усадеб графьев.
И вновь ты увидишь что было,
И что никогда не вернешь.

Услышишь слова что когда-то,
Тебе он все так же шептал.
И может быть, вспомнишь когда-то,
Как первый он раз трепетал.


Не думай что это забыто,
И пройдено все сквозь года.
Все это пылает беспечно,
Под нежный взор янтаря.

Быть может не видно, не слышно,
Тот ветер, что дул теплотой
Но он все так же приучен,
Ходить в темноте за тобой.

Лишь только беспечные речи,
Сменил он на жесткий закон.
Который был временем нашим,
Неумолимо рожден.

И только легкие капли,
С горчинкой упали, дождя.
Наверное, очень все просто,
Тот ветер утих для тебя.

И на рассвете сегодня,
Твой мир, это мир словаря.
Твой мир, это красное слово,
С другой стороны октября.

Теперь это слово согреет,
И душу, и сердце зимой.
И полностью ветер заменит,
И даст ему вечный покой.

На улице листья опали,
И первый снег уж прошел.
А ветер все тише нам веет,
Час его славы прошел.

Прохладным ветром задуло,
Прохладный ветер утих,
И просто никто и не думал,
Что ветер сменился, не стих.


Рецензии