Митрич покупает

Как-то Митрич решил:
Я пойду на базар
И куплю там щенка
И гусыню.

Чтоб щенок
Радость
Лаем
Своим доставлял!
А гусыня
Боролась с полынью.

Подошел он к прилавку,
Где живность была.
И услышал:
- Гав-гав! Мать честная!

- Покупаю, не глядя! -
Старик закричал.

 …Но подали ему
Попугая....

Митрич дальше пошел
И услышал:
- Шшшши-шшши!
- Это гусь! -
Ведь не глупый уж он то!

- Покупаю его! -
Митрич твердо решил.

…Но подали в ведерке
Ужонка…

Митрич дома ошейник скорее нашел!
И быстрей –
Попугаю на шею!

- Ах, на цепь! –
Закричал попугай.-
Хорошо!
Я в восторге!
За вашу идею!

Митрич ужика вынес
Полынь прополоть.

Тот нырнул шустро в заросли древние!

Попугай хохотал на цепи:
- Вот–вот-вот!
Всех старух
Напугает в деревне!

Митрич,
Слушая попку,
Стоял у крыльца -
И улыбка плыла
До ушей:
- Ведь я все-таки прав!
Пусть, купил
Стервеца!

Но зато
Стала жизнь -
Веселей!


Рецензии