Дорога домой

дорога домой
меж железными рельсами
натоптанная
наезженная
изо дня в день
изо дня в день
неизбежная
как нитка связывающая
бусины дней
как слезы промывшие
рытвины на лице
электричка..
в полутемном прокуренном тамбуре
снова вспыхнула спичка
не зима еще вроде
но уже темно
так темно, что бессмысленно
смотреть
в окно
в третий раз пытаюсь начать читать
мысли где то бродят
далеко
привычно коловородят
взгляд скользит по лицам
этого знаю… часто ездит…
ну почему мне сейчас
не спится?!
завтра сделаю это и то.
а дома
снова ждет темное окно
и эта солома почти не едома
хоть и постелена давно
да никак на нее не упасть
вот пропасть
опять!
Привычно соскользнуть в уют
И спать
А завтра опять дорога
Как заводная игрушка у малыша
По кругу, не отвратимо и не спеша…


Рецензии