От гонки бешеной устали

От гонки бешеной устали
Вновь цены словно на дрожжах
Мы государству задолжали
По сколько шкур содрали с нас?

Что недоумки завопили?
Так Вам и надо чтобы впредь
Не создавать себе кумиров
А после рвать на жопе шерсть

Тогда народу и не снилось
Что встанет во главе страны
Какой-то там Владимир Путин
Можно подумать ,пуп земли

И вот дождались на “Олимпе”
Строчит указы для “братвы”
В одной постромке с ним в союзе
Чубайсы , Березовские

По ним давно скучает дыба
Лесоповал на Колыме
Для них закон ,смешная нива
И жни её, не пережнёшь

За каждым бегает охрана
Они стеной теснят народ
За корочками депутата
Закон бессилен ,не берёт

Из года в год живём всё хуже
В дерьмократической стране
Повсюду царствует разруха
В верхах ворюга на воре

Ну а народу много ль надо?
Надежда разом возросла
Давно страна таких не знала
Последним был царь Николай

Но после власть переменилась
За власть всегда велась война
Кого-то насмерть залечили
А кто-то получил пинка

За все деяния великих
Всю жизнь в нужде страдал народ
И умирали словно мухи
А впрочем ,и сегодня мрёт



К чему затеял разговор я ?
Чтоб вы великие мужи
Не забывали о народе
Кто кормит вас ,если не мы?

Ну а сейчас скажу о главном
Когда придёт и ваш черёд
Народ объявит ультиматум
Против народа не попрёшь

Оставить кресло вам придётся
И восвояси уходить
Останется дурная слава
В этом народ вам пособит

Подумайте вам карты в руки
Ведь жизнь на месте не стоит
За вами будут дети ,внуки
Им славу ваших дел сносить

Вот вы всё пишите законы
Играя судьбами людей
Когда в историю войдёте
Поносить будут как чертей

Вот вам задача на сегодня
Должен закон быть на чеку
Нарушил кодекс ,будь обязан
Присесть на время на скамью

Тогда всё будет честь по чести
Закон суров ,но справедлив
И как говаривал Высоцкий
Вор ,должен сидеть в тюрьме

Ну а тебе и кому позже
Стоять придётся у руля
Повесьте в кабинете лозунг
Что преступать закон нельзя

Тогда вернётся бумерангом
Былая слава ,той Руси
И уважение народа
И ты Господь нам поможи!


Рецензии
От гонки бешеной устали
Вновь цены словно на дрожжах
.............................
Прохвосты силу набирают
Их олигархи ведь питают.
И цены всё быстрей растут
и всё быстрей изгои мрут.

С уважением

Штирман   09.06.2011 11:47     Заявить о нарушении
День добрый! Спасибо Вам за отзыв.Я так давно не был на своей странице.........

Строганов   15.05.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.