На улице Победы

Ковёр из золота подёрнут ароматом
Ушедшей жизни «тлеющих огней».
Тех листьев, что зелёными когда-то
Шумели в бурной юности своей

Среди вершин, сквозь ветер восстававших.
Что ж, их расцвет в упадок превращён;
Подобно деспотам, себя короновавшим,
Чей прах давно исчез, как тяжкий сон…

Иду сквозь вереницу опаданий,
Переступаю мягкость желтизны,
И мне легко сейчас. Нет пререканий,
Ни пыльных догм, ни пошлой новизны,

Ни зацепляющихся друг за друга мыслей,
Ни к горлу подступающих обид.
Есть лишь лучи, что в воздухе повисли,
И строй деревьев – нынче он молчит…

Нет спутников – они приобретают
На встречи не со мной абонемент.
Их образы встают, проходят, тают –
Но это лишь ещё один момент.

Дышу – и чую каждую частицу,
Что входит и выходит из меня.
Иду – и, чтобы вновь не оступиться,
Стараюсь все движения понять.

Так ясно всё теперь, и я спокоен.
Ещё верней: покой зовётся мной.
Наверное, я этого достоин,
И это навсегда возьму с собой.


Рецензии
О, это очень ценно! И очень верно=)) И чертовски приятно =))

Юрий Халимовский   19.10.2007 13:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! А всё потому что от души...

Андрей С Иванов   19.10.2007 23:18   Заявить о нарушении