А хочешь, я буду собой

 А ХОЧЕШЬ, Я БУДУ СОБОЙ

Сумею ли тебя достойно славить,
Неласковое солнышко моё?
А хочешь, я сегодня буду слабой,
А ты сразишься с огненной змеёй?

А хочешь, я сегодня буду песней,
С которой ты отважно вступишь в бой,
Мой златошлемный ратник и кудесник?
А хочешь, просто буду я собой?

Мой дом, мой храм,
Мой неприступный замок,
Мой верный паж и милосердный царь,
Мой мастер и творение, мой самый
Прочитанный с начала до конца!

Сумею ли тебе придумать имя,
Перебирая тысячи имён:
И то, каким звенит хрустальный иней,
И то, каким шумит усталый клён…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.