Всегда чего-то не хватает

Парил поэт над бренным миром,
С высот, придуманных им, гор,
Он жизни наслаждался пиром,
На всё свой обращая взор.

И не вступая в перебранки,
Не видя, впрочем, смысла в них,
В условиях всего нехватки,
Несовершенный правил стих.

Природа песни свои пела,
Кружили ветры без конца,
А до него всем нету дела,
Никто не знал его лица.

Душа его в темнице тела,
Томимая одной мечтой,
Так страстно вырваться хотела,
Чтоб где-то обрести покой.

За синевою небосвода
Исполнилась его мечта-
Вот долгожданная свобода,
Не тронет больше суета.

Никто не скажет мимоходом,
Что труд его ничуть не мил.
Плывёт огромным пароходом
И полон радости, и сил.

Но, что тревожит его ныне,
Опять в глазах стоит слеза,
Себя он чувствует в пустыне-
Для творчества нужна гроза.

Ему сражений не хватает,
С собою спор не разрешим,
А благодушие пугает,
Чего-то не хватает с ним.


Рецензии