Голубь

На балконе «мой» голубь живет у меня,
Как младенец гулит ежечасно,
Все ворчит, что судьба записала меня
С ним в соседи бездомностью властной.
Обзавелся семьей, и ребенок растет -
Голубенок, за шторкою прячась,
По утрам, словно в дудочку, папу зовет,
Наподобие детского плача.
Я как ангел с небес, как всевластья рука,
Над судьбой его отпрыска висну,
Голубь верит, и вера его глубока,
Что не трону «вовеки и присно».
Что же мне остается – взаимно терплю
Неудобства семьи голубиной,
По утрам на балконе метелкой рулю -
Хоть и смотрит тревожно мне в спину.
Не тревожься, мой голубь, не трону твой сон
Беспокойством семейного рая,
Ведь сама я под Богом хожу босиком,
По привычке добру доверяя.
И пока снисходительно смотрит судьба
На мое беспробудное детство,
Улыбаюсь прохожим, жалею собак,
И «терплю» с небесами соседство.


Рецензии
Светлое впечатление по прочтении...)
Понравился посыл и мысль автора о равноправии пред богом человека со всеми живыми существами...
Очень гармоничное, умиротворяющее стихотворение...
Было интересно и перечесть..
Спасибо.

Любовь Подгорная   31.03.2014 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Благодарна сайту за возможность развиваться. А Вам за то, что внимательно читали мои стихи.


Анна Нифанина   31.03.2014 22:01   Заявить о нарушении