Воспомни себя

Неизъяснимым вожделением влеком,
Посредь бологолепья первозданного,
Потаёнными тропами лелеем,
Шедши, поломенем Ярила озарён…
Животворящей влагой орошённый,
Неведеньем кончины окрылён,
Не внемля суетным исканиям подобья,
Во прахе чуя таинство рожденья,
Сообразуем впечатлений сонмом
Неколебимой одержимостью храним…

И, прародителям хвалу воздав стократно,
От чуждых идолов отрекшися навек,
В зерцале вод увидя лик свой просветленный,
Себя воспомни, бог наш Имярек…


Рецензии