Све4а в ларце

Так грустно, печально смотреть
как капля стекает всё ниже,
как ветер помогает гореть
сотням, тысячам хижин,
в которых с тобой укрывались,
в которых строили мир свой.

Но всё: ничего не осталось -
только безумственный бой.

Дожди проливные бензином
омоют с тобой наши сердца:
и будут пылать красиво
тела, как свеча из ларца.

Мы просто шагали вперёд,
пытаясь не замечать,
как стынет в сердцах наших лёд,
как трудно стало дышать.

Мы шли, мы крались, бежали,
летели, мы мчались в даль.
Чего-то лучшего там ожидали,
но ошибались - жаль...

Снега закуют нас во льды,
в обнимку опять мы - в конце.
И мы потухнем, растаем как дым
от свечи, что тлеет в ларце.


Рецензии