Метель

В ночи беснуется, кружится,
Гудит за окнами метель,
Отступит, снова разбежится,
Ударит, как шальная птица,
Которой некуда лететь.
Так и в душе метелит снова,
Недобрым холодом вьюжит,
Сказал ли кто-то злое слово,
Или ошибся бестолково,
Ища, где истина лежит.
Гудит, окно тревожит вьюга,
И, что печальнее всего,
Мне не дождаться нынче друга,
Пуста метельная округа,
И нету в поле никого.

1981


Рецензии