Подарить тебе комету...

Подарить Тебе комету?
И скажи попробуй "нет" -
ведь ещё никто на свете
не дарил Тебе комет!
Потрясённая Европа
смотрит вверх, разинув рот,
как комета Хейла-Боппа
рассекает небосвод,
как кометный хвост сияет
( если туч нет и дождя )...
И она напоминает
почему-то мне Тебя.
Жаль, ещё совсем немного
посияет, а тогда
растворится недотрога
в дальней дали навсегда.
Каждый день она иная -
в восхищении народ:
как таинственно сияет
и как царственно плывёт!..
Так и Ты - через минуту
незнакомая, другая
и, наверно, потому-то
мне и нравишься - такая.
Если встретимся вновь где-то,
радуй так же нас, сияй
и прошу лишь - как комета
в дальней дали не растай!
Я дарю Тебе комету!
И скажи попробуй "нет".
Ведь ещё никто на свете
не дарил Тебе комет?


Рецензии
Перед праздником думаешь ты,
Посчитав в кошельке монеты:
Как банально - дарить цветы!
Лучше я подарю ей комету!

Фирфафуся Гомина   26.02.2009 12:52     Заявить о нарушении
:))) Ну да, где-то так оно и было ;) Спасибо за чудо-рецку!..

Андрей Оболончик   26.02.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.