Тихий снег устало падал с неба...

* * *

Тихий снег устало падал с неба,
Накрывал поляны и холмы,
И поля, что отшумели хлебом,
И луга, что так любили мы.
И стояла тишь, как на погосте,
Я смотрел и видел — падал снег,
Будто с неба медленные гости
На земле затеяли ночлег.
И была не тишь, а колыханье
Окружало сонные дома,
И кричать хотелось, но молчанье,
Лишь молчанье слушала зима.

1980


Рецензии