Квазирондо

Квазирондо.

Ошую Бога изгнанный из Ада,
Его не видя, незаметно сел,
Давно изведав, что ему не надо
В извечной суете житейских дел,
И не краснел, и не белел, как мел,
Ошую Бога изгнанный из Ада.

Всегда вторым быть – был его удел,
Но, всё же не брала его досада,
Он жил не как умел, а как хотел,
Себя не изводя пустой бравадой,
Не подставляя душу звездопаду –
Всегда вторым быть – был его удел.

Свобода воли – умного отрада,
Мир от гламурной чуши очумел,
Любых респектов лучше – эскапада,
Известно: гений по природе смел,
Трусливый дурень – вечно в догмах прел,
Свобода воли – умного отрада.


Рецензии