на покупку перчаток

перчатки кожаные купил с застежкой–кнопкой,
чтобы швы на руках не мозолили глаз чужих,
и мысли свои к пустым снам не срывались с пальцевколец,
не срывались с обрыва, к мостам не летели;
не разглядели их птицы дали уйти.
далее глупая рифма «конец пути».
далее снег снег закрывает глаза, заметает двери -
не дает сойти на нужной станции из квартиры;
растираю шипами снега виски, расширяю морфином зрачки,
из потертой перчатки, 7 лет спустя, появится зима и растает
следы.


Рецензии