Ожидание

 ... ни вчера, ни сегодня...
 в потоке бесшумном вода
Передать не смогла
 черт прелестных твоих отраженье.
Подступавшие сумерки
 вновь меня звали сюда,
Под полог тишины,
 где рождалось когда-то виденье.
День-другой, или месяц,
 а может быть тысячу лет
Я искал тебя всюду,
 не видя заветного рядом.
Ты исчезла как призрак,
 как звезд переменчивый свет,
Отразившись виденьем
 с янтарно сияющим взглядом.
Я надеюсь однажды,
 опять возвращаясь сюда,
Вдруг найти тебя снова,
 смотрящейся в воду как прежде,
И поймать своим взглядом
 твои - будто свечи - глаза...
Моя милая Леди,
 позволь сохраниться надежде!


Рецензии