Лирическо - клаустрофобический

Он длинней любого коридора,
Шире океана необъятья,
Большиной избыточен для взора,
Гулливерен к лилипута платью.

Он – мой мир. В нем радуг нет и солнца.
Нет цветущих роз, сирени, пташек,
Скрипа деревянного оконца,
Трав в нем тоже нет, и нет букашек.

В нем нет рек, а значит – теплоходов,
Нет вокзалов с шумной суетою,
Нет полей, закатов и восходов,
Полюсов нет с вечной мерзлотою.

Как ни странно – нет газет и книжек,
Власти с ее пятою колонной,
Нет котов, собак, страстей, интрижек,
Нет салонов с болтовней салонной.

Звезд на небе нет. Да нет и неба.
Нет весны, ручьев, листвы осенней.
Нет дворцов, костров, нет зрелищ, нет и хлеба,
Дней, недель, воскресной сонной лени.

Сковородок нет с шипящим маслом,
Значит – камбал нет и барабули.
Нет и сёл с прогнившим черным пряслом,
Воин нет, смертей и свиста пули.

Очень странный мир – без континентов,
Без курортов, пляжей, нервотрепки.
Без киношных драм и сантиментов,
И без летних поцелуев робких.

Странный мир, как может показаться:
Пуст, огромен, нидвораниколон…
Знаешь… лишь тебе могу признаться –
В нем есть ты. И он тобою полон.
18.10.2007


Рецензии