Повесть

Уничтожена старая повесть...
Догорают уже и края.
Эта рукопись - чья-нибудь совесть -
Только,жалко,уже не моя.

Для чего же исписано мною
Столько белых тетрадных страниц...
Где найти мне тепла и покоя
В бесконечности любящих лиц?..

Что написано было в ней? Бредни -
Чья-то жизнь, чьи-то мысли горят,
И бессовестность смысла,и сплетни..;
Руки снова безбожно дрожат.

Эта рукопись ложью измучена -
Всё неправда в ней,чуждое мне!
Я, от общества ныне отученный,
Повествую об этом луне...


Рецензии