Праздник октября

 
Когда октябрь показывает спину,
Последней сценой завершая пьесу,
Он нам дарует день Хеллоуина,
Веселый праздник и святых, и бесов.

Веселый праздник с тыквой златобокой,
Внутри которой чертик держит свечку
И, озорно подмигивая оком,
Невинной притворяется овечкой.

В обычный день и бес, и бесенята,
И черт с рогами, с бородой зеленой
Меня обходят улицей десятой.
Сегодня мы идем одной колонной.

В шеренгах наших не найдется бреши,
Куда ступить незваною ногою,
Направо от меня косматый леший,
Налево ступа с Бабою - Ягою.

Мы шествуем, от музыки балдея,
Густой толпой, визжащей и ревущей,
Где добрый притворяется злодеем,
Злой добряком, а слабый всемогущим.

И меж зевак упорно продираясь,
Всеобщим лицедейством увлеченный,
Я в эту ночь поэтом наряжаюсь
Как прежде наряжался я ученым.

Я притворяюсь, что из лавра свитый
Венок – моя законная награда
И что за мною преданная свита,
Которая внимать безмерно рада.

Наутро станут образы незримы,
К подножью буден снова сложат стяги,
Как только снимут маски, смоют гримы
И в офисы пойдут листать бумаги.

Растаявшей в рассветной дымке свите
Я прохриплю осипшею трубою:
- Я притворялся. Вы меня простите.
Позвольте мне побыть самим собою.


Рецензии
Читал твой “Праздник Октября”,
Включив компьютер по привычке,
И рад, Вилен, что я не зря
Нашел тебя на лит.страничке.
А, прочитав, уже не мог
Довольным быть стихом единым
И потому “Коровий смог”
Прочел и с интересом ”Льдину”.
И на одном дыхании своём,
Не смея с сайтом расставаться,
Читал “Прощание” твоё
И все стихов твоих семнадцать.

Мне лично, хоть не ведомы твои черты,
Но, как Поэт, прости мне дружеское “Ты”.
Арон Левин 10 Января 08 г.

Арон Левин   10.01.2008 07:22     Заявить о нарушении