Издёвка?

Я больше не живу. Угасло всё.
И сил взять негде - ручеёк иссяк.
Божественный мессия не спасёт
То, что осталось. Где же тот дурак,

Что скажет:"Что ты! Вон же - впереди -
Луна и звезды, солнце и снега!
Ты умирать немного погоди -
Еще сойдутся речек берега!

У нас внутри есть более, чем жизнь,
Есть то, чему не даст никто названья
Оно всегда останется! Держись!
В тебе еще должно быть покаянье."

Глупец! Ничто давно меня пожрало.
Ни капли разума, ни духа, ни гроша...
Я вместе с вещью смерть свою украла.
...Теперь молю исчезнуть чуть дыша...


Рецензии