Рассыпаются ветры ягодным градом

Рассыпаются ветры ягодным градом
Сочных капель растрепанной красной рябины,
Старый клен облетает, теряя наряды,
Покрывает листвой тротуаров морщины.

И осеннее солнце в дремотах событий
На полотнищах сквера играет пассажи,
И дожди затяжные готовы уж смыть их,
Награждая картины унылым пейзажем.

Очень скоро забудется золото листьев,
И пробировать будем иные металлы,
Потому что навечно красоты не выстлать...
От пикантной цветистости осень устала.


Рецензии