Для счастья мне не нужен дом...

Для счастья мне не нужен дом
И остывающая крыша,
А лишь луч солнца за бугром,
И песни звон, что в сердце слышен.

Конечно, мне нужна тетрадь,
Чтобы записывать в ней рифмы,
И научиться щебетать,
И чтоб язык - острее бритвы...

Для счастья мне нужна страна,
Где нужен я, душе всё мало...
Жена да детки, мать моя,
И в сердце б затянулась рана...

Где лесом дышится легко,
Где поле сердце отогреет,
Чтоб не топтать душой дерьмо,
Тогда душа от счастья реет...

"Настали жаркие деньки" (Людмила Рогожникова)
http://www.stihi.ru/2005/07/27-1606


Рецензии