В день 15-й годовщины смерти Вл. Высоцкого

Черта. У черты. За чертой...
И жизнь - лишь черта с продолженьем,
Отрезок. За ним иль святой,
Иль снова черта, без движенья.
Черта подводящая - всё.
Черту нисходящую - к черту.
Никто никого не спасет.
И смысл всей жизни зачеркнут.
Сомненья не входят в черту,
Они где-то рядом - кривые.
В прямых не найти красоту.
В кривых заблудилась Россия.
В кривых заплутали мы все,
Их к черту послать - нету духа.
Уйти ль за черту насовсем
Иль встать у черты? - в сердце глухо.


Рецензии