Могу

Могу исчезнуть насовсем,
Могу и заново родиться.
Могу и станцевать я всем,
Но танец смерти и больницы.

Могу уйти в запой надолго
Могу сойти с ума. А толку?

Могу я задавать вопросы,
Бесчисленные как презренье.
Могу еще писать доносы
На крах и светопредставленье.

Могу испить я с вами чашу,
Могу пуд соли с вами съесть
Могу за родину за нашу
И умереть, уехать, сесть...

Могу застыть колючим льдом,
Могу, как лава, быть горячей,
Могу забыть и честь, и дом,
Могу предать любовь тем паче.

И о мечтах могу забыть,
И к черту выбросить надежду,
Могу я просто жить и быть,
Но не могу остаться прежней!


Рецензии
Бррр! У меня все мысли - комом
И сердце жалобно скулит
И просит тоже быть свободным
Но малодушие журит....

Спасибо за стихи!

Алексей Довыденко   09.11.2007 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Катя Свободная   12.11.2007 06:20   Заявить о нарушении