Эпитафия 17-ти ко дню рождения М. Т

Сомнения порой одолевают:
Не сплю ли, я не грежу грешным делом?
Последние листы с дерев слетают.
Стирается, написанное мелом.
TELL ME: WHY? И я скажу: "спасибо!"
Туманами рассеятся сомненья...
Тебе скажу два слова я: "Храни Бог."
Не связаны они лишь с Днем Рожденья.
(Я помню про него, не сомневайся!)
Но с мыслями своими мне не сладить...
Ну, ты, воображенье, разыграйся!
Поможет что еще чело разгладить?
Ну что же...Осень. - Масса впечатлений:
И листья, и трава, и солнце, небо...
Но все они твердят нам о смиренье,
О вечности, о дне с насущным хлебом.
...О чем еще? Да, только о тоске...
А детство все куда-то убегает.
И, может, нам на гробовой доске
Вдруг кто-то что-то про него и начертает.
Ну вот...где вечность, там и Смерть стоит в раздумьях:
"Забрать или попозже заглянуть?"
И мы в своем измученном безумье
Не можем сами срок свой оттянуть.
Приходят озорные восемнадцать,
Приходят и... уходят моментально.
А если хорошенько разобраться,
Где 18-ть - там и разговор печальный.
И мысли бренные нас тут же посещают
И мы кидаемся вдруг в крайности. А как же!
Недавние 17-ть нас смущают.
И ощущаем мы себя как после кражи,
Украли Детство! (Будь оно неладно...)
Хотя, мы не осталися в накладе.
Нас одарили юностью столь складной,
И продолжаем мы стремится к правде.
Изменчивость еще не значит смерть.
Сотрем следы уж умершего детства!
И будем с гордостью мы в "светлое" смотреть
С надеждой, нам оставленной в наследство.


Рецензии