краски

Природы незатейливые краски
Разве не повод боевой раскраски,
Желание покоя – для притворной ласки,
Но разве честность мы придумали напрасно?

Лицо надёжнее не спрячешь, чем за самим собой.
Естественность прекрасна – не иначе,
Особенно, если в ладах с судьбой.

Везение – вот истинный покой,
Закон – что должно,
Мир иной – по белому чернила,
Любовь – молчите! Я же деликатно попросила.

Не бойся, поиграй со мной,
Пожалуй, в шахматы –
Скучно же одной.
Я чёрным, а ты – белым.
Загадывай скорее, кто ты из фигур,
А я - чур королева!

Разъедимся направо и налево,
Земля ведь круглая – нам нечего терять.
Несчастны параллельные прямые,
Им столкновения не избежать!


Рецензии