отражения

Когда я зеркалом стала,
Лишь что желаю отражала.
Архитектурность мысли разрушила мира тиски.
Череп – хрупкая сфера,
Ей бы обруч из дорогого металла,
Чтобы сдерживал пыл,
Несильно давя на виски.

Тристана зелье
Невозможно изменило вид из окна,
Слоновой кости башню,
Как родственницу в Пизе, покосило,
Но не разрушило,
Не повредило основанью.
По-прежнему стоит одна,
Копя неведомую смертным силу,
Забыта первым рыцарем,
А миром, и вовсе, неотражена.

Лик утончённый,
С ясным взором,
Стал сутью зеркала,
В котором отразился.
Хрустальный демон,
Обойдя персону кругом,
Лихо превратился,
В доспехи золотые облачаясь,
И отвечая миру спором,
В того, кто удвоился.
В глаза теперь глядит, несносный!
Нисколько наготы изящной не стесняясь.
Когда по отражениям своим ступаешь,
Как рыцарь целеустремлённый,
Ты мелочи не замечаешь.
Будь осторожен, путник,
Так приобретая,
Ты больше потеряешь.


Рецензии