лёгкое

Подставить лицо ветру,
Так просто.
Совсем не видно звёзды,
И не тревожат слёзы,
Как в детстве или сказке.
Попасть туда украдкой,
Мне помешало Солнце,
Ведь было слишком ярко,
А счас и вовсе жарко.
Ночи калитка скрипнет,
Пронзительно и звонко.
Здесь чувствуется тайна,
Так тонко!
Наверно не случайно,
Можно касаться тайны,
А вот мечты, похоже,
Нас просто так тревожат.
Вы выглядите глупо,
Когда все настороже.
Напрасны думы эти,
Ведь ни за что на свете,
Я вас не потревожу.
Ваш мир всего дороже,
И пусть в нём будет легче, как облаком по ветру,
Как без желаний, вечно,
Брести по тьме и свету.


Рецензии