Спор веревки и ножа

Как-то нож с веревкою поспорил,
Кто из них в хозяйстве нужен дому.
Он булат, она же из соломы
Две такие разные, но доли.
Нож сказал: Я хлеб делю на части,
Каждому по равному куску.
А веревка отвечала, к чести:
Я в снопах пшеницу берегу.
И продолжила, с издевкой самой скрытой:
Ты опасен, в состоянии убить.
Острие твое уже привыкло,
Резать, рассекать, кромсать, рубить.
Огорчился нож, сказал в сердцах:
Ты сама не без греха, ты знаешь.
Только шею дай тебе и ....бах,
Жизнь людскую молча отнимаешь.
Не доводит спор до твердых истин,
Нож с веревкой не дружны с тех пор.
На примере стоимости жизни,
Не решившись, так угас их спор.
Только вместе их хозяин ложит,
А зачем, спросите дурака.
Здесь важней всего, быть может
Только лишь хозяйская рука.


Рецензии