Сон

Сон
Ты знаешь, я как – будто постарела…
Всю прошлую неласковую ночь
Я, словно наяву, смеясь, смотрела,
Как ты ведешь по парку нашу дочь…

И объясняешь ей устройство мира:
С ней говоришь про дождик, про цветы…
Проснулась: та же тихая квартира,
Все так, как, уходя, оставил ты.

Не до конца захлопнутые двери …
Все может быть еще – и дочь, и дождь…
Но почему я этому не верю,
И почему охватывает дрожь?


Рецензии